Звери подают в суд на Выпускной

Категория: Новости

Солист группы «Звери» Роман Билык утверждает, что создатели «Выпускного» использовали в своем фильме песню группы под названием «Южная ночь» без согласия автора. По словам Романа, авторы картины неоднократно пытались связаться с ними договоритьсяоб использовании хита, но неизменно получали отказ. Несмотря на категоричный запрет автора, они все же вставили песню в трейлер фильма.

Роман считает, что использовать чужие песни без разрешения — «наглость и свинство»,и говорит, что мирное решение вопроса невозможно. «Это не покер онлайн, где все можно измерить в денежном эквиваленте. Я писал эту песню не для того, чтобы ее использовалив дешевоми бездарномкино»,—возмущается автор.

— Я осторожен с контентом,в котором хотят использовать песни группы «Звери»,— продолжает Роман.— Я не поленюсь посмотреть нарезки или прочитать сценарий. Я доверяю своему чувству вкуса и уровню образованности. Я люблю кино, дружу со многими режиссерами. Думаю, я в состоянии отличить хороший фильм от плохого. Ирония заключается в том, что в самом фильме песня не используется, то есть создатели картины еще и «обманули зрителя», как говорит группа.