Мариинка приглашает на фестиваль

Категория: Статьи

По сообщению пресс-службы Мариинского театра, в его концертном зале вскоре состоится очередной фестиваль фортепианной музыки «Лики современного пианизма».

Уже в четвертый раз Мариинский театр собирает поклонников классики на этот музыкальный конкурс, в котором будут участвовать как известные, так и начинающие пианисты. Фестиваль откроется 27 ноября выступлением сербского пианиста Николаса Ангелича, уже выступавшего на самых первых «Ликах». Он исполнит Пятый, Второй и Третий концерты Бетховена для фортепиано. Закрытие фестиваля состоится 2 декабря — Валерий Афанасьев сыграет Первый и Четвертый фортепианные концерты Бетховена.

В программе также выступления исполнителей мирового уровня — Полины Осетинской и Михаила Яновицкого, и других известных деятелей искусств. В сообщениипресс-службы говорится о том, что в фокусе фестиваля в этом году находятся работы выпускников и учащихся, наставником которых стала Марина Вениаминовна Вольф — старейший преподаватель музыкальной школы, учрежденной при Санкт-Петербургской консерватории. Программный акцент этого фестиваля сделан на творчестве известного композитора Людвига ван Бетховена.